header-logo
President Photo

كلمة رئيس الجامعة

يســرني أن أرحــب بــكم جميــعاً فـي جــــامــعـة الســرايــا الـحـــمـراء بطرابلس، ونحمد اللهَ عز وجل الذي كلَّل جهودَ السنوات الماضية باستكمال الاجراءات الادارية من قبل ادارة التعليم الخاص بوزارة التعليم والبحث العلمي والمركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية ببَدء الدراسة بها للعام الجامعي 2022-2023.

إنَّ مجلسَ جامعة السّرايا الحمراء يؤمِن أنَّ نجاح هذا المشروع يأتي كثمرةٍ طبيعيةٍ لحسن التخطيط وحسن التنفيذ وحسن المتابعة؛ و سنعمل على بلورة هذه الرؤى على أرض الواقع منطلقين إلى العمل بروح الفريق الواحد داخلَ الجامعة أو عند التفاعل بين الجامعة والمجتمع.

التجاوبِ البناء مع متطلبات سوق العمل بالتأكيد على قوة البرامج الأكاديمية وجودتها، وحسن بناء منتسبيها، وتهيئتهم لعالم متغيِّر يتطلب تفاعلا إيجابيًّا مع معطياته.

إذكاء روح التفاعل مع المجتمع بسائر أطيافه، مؤسسات وأفراد، بما يحقق التنمية الشاملة.

إقرء المزيد..

نبذة عن الجامعة

جامعه السرايا الحمراء هي إحدى الجامعات الخاصة بدولة ليبيا ومن الجامعات المنشئة حديثا, وتهدف الدراسة بها إلي تزويد المجتمع بأخصائيين في مختلف المجالات العلمية الحديثة والنادرة والقيام بالبحوث والدراسات العلمية المتخصصة كما تهدف إلي تطوير المستوى الوظيفي عن طريق تنظيم الندوات والمؤتمرات العلمية وحلقات النقاش والدورات التدريبية والتأهيلية, وكذالك توطيد الصلات العلمية مع الجامعات والهيئات المماثلة في العالم.

رؤية الجامعة

تسعي الجامعة أن تكون لها الريادة في جميع مجالات العلوم الحديثة وان تكون متميزة ولها شراكة مجتمعية فاعلة وقادرة على تغيير وجه المهن المختلفة في دولة ليبيا.

رسالة الجامعة

تعمل الجامعة على إعداد الكفاءات العلمية من خلال تهيئة بيئة أكاديمية متميزة لمواكبة التطور السريع في العديد من التخصصات الحديثة لإمداد المجتمع بخريجين ذوي كفاءة عالية قادرين على المساهمة في تحسين الخدمات وتلبية احتياجات سوق العمل المحلي والاقليمي.

أهداف الجامعة

الإدارات والمراكز

يوجد بالجامعة مكاتب وإدارت لتسير الاعمال الادارية والاكاديمية وهي :

الجودة والإعتماد

حتى تصل إلي الكمال لابد أن تضع لأي عمل تقوم به قاعدة ثابتة وهي دراسة الجدوى ثم البدء في تنفيذ ما خططت له. وفي نهاية عملك لابد ان تحوصل مجهودك في كلمات وارقام تهدف من خلالها الي معرفة طرق التحسين المستمر لعملك. أشكر اعضاء الهيئتين التعليمية والإدارية على كل ما بدلوه لإنجاح العملية التعليمية فبهذه الجهود المخلصة تم التغلب على التحديات وتحققت الأهداف المرجوة

الخطة الاستراتيجية

تم اعداد الخطة الاستراتيجية للجامعة بناءاً على نتائج التحليل البئي الاستراتيجي واستطلاع اراء اعضاء هيئة التدريس والطلاب والكادار ( SWOT analysis ) الرباعي الوظيفي والمستفيدين من الخدمة إلي الأهداف الآتية : الأهداف الآستراتيجية

البحث العلمي والتعاون الدولي

تطوير البحث العلمي والابتكار هوا احد الاهداف الاساسية للجامعة السّرايا الحمراء, وتسعى من خلالها في مواكبة التطورات التعليم الحديث من خلال بناء علاقات تعاون مع المؤسسات الأكاديمية المحلية والعربية والدولية لتطوير العملية التعليمية

المرافق العامة

العيادة الطبية